2 de maio de 2014

Bistrô da Line - Brusqueta de Berinjela

Hello my beautiful people.

Hoje vamos inaugurar o Bistrô da Line aqui no Blog.

Eu amo cozinhar, acho um prazer, uma distração e já que eu tenho problemas sérios com comida (pra quem não sabe pode ler aqui) e que resolvi ter hábitos saudáveis minha proposta culinária é algo gostoso, apresentável, nutritivo e fácil de fazer, afinal ninguém tem tempo de gastar horas no fogão.

Essa é a proposta do Bistrô da Line trazer comidinhas que sejam hiper saudáveis e que quebrem o paradigma de que comida pra sudável é 100...sem calorias, sem graça e sem sabor.

Então veeeeeem comigo mudar esses conceitos errados ai....cria vergonha na cara e vamos comer direito com gosto.

A receitinha de hoje é a Brusqueta de Berinjela. Eu sou apaixonada por brusqueta, então dei um jeitinho de transformá-la em algo menos calórico e mais nutritivo.



Você vai precisar de:

  • Duas fatias finas de berinjela
  • Um tomate pequeno picado (tomate daqueles mais compridos, não do redondão)
  • Duas fatias de queijo branco ligth (eu uso o light ou o funcional da Danúbio, o funcional ajuda regular o intestino)
  • Cebola (so umas quatro rodelas)
  • Meio dente de alho
  • Azeiite
  • Sal
  • Orégano
  • Black Pepper


Coloque as fatias de berinjela (pode ser tanto cortada na vertical, como na foto, quanto em rodelinhas) em uma travessa com uma gotinha de nada de azeite para não grudar e uma pitada de sal. Leve ao forno baixo.

Enquanto isso, em uma panela coloque um fio de azeite (não azeite no fogo não vira óleo, só perde suas propriedades) em fogo médio e coloque a cebola para dourar, depois coloque o alho que frita bem rápido e logo já acrescente o tomate sem semente picado e deixe ali de 5 minutos. 

Nessa espera tire a berijela do forno, ela já vai estar mais douradinha, e coloque as fatias do queijo branjo, leve ao forno novamente para derreter.

Tempere os tomates com sal a gosto (não exagere,  sal é puro sódio), orégano e black pepper se gostar.

Tire a berinjela do forno com o queijo derretido (huuum) e coloque, cuidadosamente, o tomate pra ficar bonitinho.

Na hora de servir você pode colocar um fio (fio mesmo ok?) de azeite para dar um toque. Temos então uma delícinha sem muitas calorias e bem nutritiva.

Leva uns 12 minutos para preparar.

A brusqueta pode ser servida como entrada, nesse caso sirva apenas uma fatia ou duas rodelinhas. Ou no jantar, acompanhada por um frango grelhado ou, se estiver em uma dieta mais severa, com uma saladinha de rúcula, agrião ou folha de sua preferência.

Espero que gostem.

Beijo da Nine.


17 comentários:

  1. Tá com a cara boa hein Line...
    poxa, preciso aprender a comer assim..sou daquelas: Não gosto mais nunca comi..preciso mudar.

    Bjs

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

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  2. Oi, Line,
    Como as coisas ficaram lindas. Adorei seu novo layout. Arrasou, muito lindo mesmo. Flor, adorei essa receita e certamente farei. Amo berinjela e pelos ingrediente e forma de preparo já vi que fica uma delícia. Vou ver se faço nesse fim de semana.
    Bj
    Vania

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  3. Lineeeeee lindaaaa, morrriiiiii de vontade! Amo berinjela!
    Minha sogra faz uma no estilo, mas duvido que seja light como a sua! rsrsrs
    Adorei! Assim que tiver fogão de verdade no novo lar, vou testar :)
    Bjão
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

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  4. Aline, amo berinjela e amo bruschetta! Adorei que voce teve a ideia de juntar as 2 coisas! Bjs, Adriana

    www.preferidosefavoritos.blogspot.com.br

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  5. Hummm... amo berinjela, mas jamais pensei nessa combinação... vou colocar em prática, com certeza! e também sou fã de uma comidinha bem apresentada, de comer com os olhos! Parabéns, esse bistrô será um sucesso...
    Beijos

    http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br

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  6. Bom eu não gosto de berinjela, maaaas nunca comi ahahaha

    E o seu cardápio, está com uma cara muito boa, aceito convites para almoçar na sua casa rs

    Beeeijos liinda

    Blog: Esperando o grande dia

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  7. Line realmente vc voltou hehehe.
    O blog ficou lindão hen...
    Vou amar ver o bistrô da line por aqui, vou guardar todas as receitas, porq depois do casamento vou querer fazer todas. Agora não tah dando para eu fazer nada, estou na correria rsrsrs...
    Hum essa receitinha me deu água na boca, e eu só como berinjela se for assim, bem incrementada rsrs.

    Bjos

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  8. Amiga que blog arrasooooooooooo é esse? *o*
    Amei, ficou super a sua cara!

    A brusqueta deve ficar delíííííícia mesmo e é super fácil de fazer, vou tentar qualquer dia desses. Mas vem cá, detesto berinjela, tem algum substituo?

    Fica com Deus lindona! :*

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  9. buuuuuuuuuu
    tb voltei hahaha
    ainda não com tudo mas bora lá

    Line ainda bem que ta postando as receitas, pq e sempre vejo a foto no zapzap, mas nunca consigo pegar a conversa
    e como sabe que sou gorda kk preciso de receitas gostosas pra comer melhor

    beijoo
    http://noivinhasemsalto.blogspot.com.br/

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  10. Humm que delícia, adoro berinjela!
    bjos

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  11. eeeee voltou com tudooo!!
    Adorei a receita, eu tmb sou dessas que não gosta de berinjela, mas nunca comeu. Meu bem e eu decidimos começar a regrar nossa alimentação e começar a ter uma vida mais saudável... Vou passar aqui no blog para pegar receitas para nos ajudar nessa nova empreitada rs
    bjos Gataaa!!

    http://eraumavezmeusonho.blogspot.com.br/

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  12. Vou te contar
    parei de ler já no titulo kkkk brinks, eu li sim afinal o marido gosta.
    Berinjela comigo não rola nem a pau kkk
    Mas tenho uma tia que adora esses pratos, então vou passar a dica de receita pra ela !!

    http://eisounoiva.blogspot.com.br/

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  13. Adoreiiiiiiiiii a receitinha, já está anotada!!!

    Beijinhos ♥

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  14. Nossa, tá com uma cara ótima, não gosto de berinjela, mas deu vontade de comer, rsrs

    http://prasempreoamor.blogspot.com.br/

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  15. Line, seus pratos sempre arrasam na aparência e devem ser super deliciosos. Eu fui ler seu post sobre o problema com a alimentação, eu não sabia. :(
    Não julgo por frescura, deve ser bem difícil enfrentar essa situação. Ainda bem que vc encontrou um jeitinho de comer bem. Espero que vc consiga superar isso algum dia.
    Eu sou ruim pra comer, mas é frescura mesmo. Não gosto de tudo o que é saudável kkk só gosto de besteiras, o q me falta é criar vergonha na cara e comer melhor. Sobre o buffet, acho que vc deve escolher o que é melhor pra vc, pq é o SEEU casamento. Conheci seu blog a pouco por isso vou me atualizando..rsrs Beijãao Lindona.

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  16. O prato eh lindo como todos q c faz! E sou do tipo da Sara hahha preciso tomar vergonha na cara e aprender a comer coisas que faze bem!

    bjs

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  17. Nossa Line essa é uma coluna que muito me interessa, até porque sou péssima com minha alimentação e seus pratos ficam lindos!

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Obrigada pelo seu comentário.

Qualquer dúvida ou sugestão me mande um email ali.bmaia@gmail.com

Beijos