14 de maio de 2014

Bistrô da Line - Panqueca Fit de Espinafre e Palmito com Creme de Ricota

Helloooooo bonitas

Eu ia postar cedinho, mas não deu certo.

Hoje o Bistrô da Line traz uma receita babaaaado. Antes de torcer o nariz e falar: "ah eu não gosto", prove!!!

Panqueca Fit, feita com farinha de aveia, recheio de espinafre com creme de ricota e palmito, ao molho de tomates frescos....uma delíiiiiiiiiiiicia.

Vamos aos igredientes

Massa

  • 1 Xicara de leite desnatado
  • 2 Xícaras de farinha de aveia
  • 2 Ovos 
  • 1 Colher de sopa de fermento


Bata tudo no liquidificador e coloque uma conchinha por vez na frigideira com uma gotinha de óleo de coco, não coloquem óleo comum gente, abortem esse item da vida de vocês. O óleo de coco é bem carinho, mas duraaaaa e faz super bem para à saúde. Outra coisa que vale ressaltar é que a aveia é um carboidrato do bem, de fácil digestão e super funcional.

Recheio

  • 1 Maço de espinafre
  • ¹/2 Cebola picada
  • ¹/2 Pote de creme de ricota
  • 1 Colher de mostarda
  • 1 Dente de alho
  • 6 Palmitos
  • Sal a gosto
  • Black Pepper


Primeiro eu coloco o maço de espinafre pra ferver e ficar mais molinho. Depois eu pico ele beeem picadinho e levo pra refogar em uma panelinha com cebola e alho já douradinhos. Ai eu tempero com uma pitadinha de sal (uma micro pitada, porque tem um truque pra deixar salgadinho) e black pepper. Ai eu coloco os palmitos picados e umas três colheres da água do palmito (ela já é cheia de sódio, por isso manere no sal). Deixe no fogo médio para a água evaporar um pouco e misture o creme de ricota. Pra dar o toque final coloque uma colher de mostarda e misture bem....dá um gostinho maravilhoso. Eu uso a Heinz, pois acho o gosto e a consistência melhor.

Molho

  • 5 Tomates redondos
  • 1 Dente de allho
  • Majericão
  • Folhas de Louro.


Coloco os tomates para ferver até sair a casca. Depois bato um tiquinho no liquidificador, de forma que fiquem pedaços. Depois refogo na panela com alho, acrescento manjericão, uma pitada de sal e as folhas de louro. Deixo no fogo por uns 8 minutos, enquanto monto a panqueca e levo ao forno.






Aqui em casa ninguém é muito fã de coisas fit, mas super aprovaram a receita. Tem um sabor maravilho...garanto.

Só uma observação final, mesmo sendo fit essa é uma receita com um valor calórico elevado, então comam com moderação....nada de colocar 3 panquecas no prato.

Beijão

21 comentários:

  1. Se eu falar o nome, o Renan não come de jeito maneira. E nada de 3 pedaços? Ele come uns 4 kkkk Já eu, nem uma inteira :/
    Parece estar gostosa essa panqueca, pena não ser muito fã de masas.

    ResponderExcluir
  2. Humm... Eu adoro panquecas. Essa deu vontade de comer viu...

    ResponderExcluir
  3. eu adoro panqueca, mas eu nao como palmito de jeito nenhum rs na verdade nunca provei e nao gosto..pode isso??? pode me por no coro kkkkkkkkkkkkk
    Line traz uma sobremesa fit pra gente??? rsrsrs to precisando parar de comer talento kkkkkkkkkk

    Bjs

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Torci o nariz sim senhorita... mas sou daquelas que mesmo achando estranho ao ver, pago pra comer e saber como que é....rsrs tenho certeza que assim fica melhor de comer, vou testar.

    Beijos Line, ta demais viu! Adorando

    ResponderExcluir
  5. To adorando as receitas, vou fazer com certeza, eu tenho usado bastante o farelo de aveia é mto bom...

    Beijocas flor!

    ResponderExcluir
  6. Amei a receita, particularmente a massa parece ser super simples, talvez trocando o recheio fique menos calórico né? E eu deixo de lado o palmito obrigada! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Mas a massa ta anotada!


    bjs


    fernandamouta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Parece ficar muito bom mesmo!
    Amo palmito com rúcula deve ficar mara também rs.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Line adorei.
    Eu gosto de panqueca, porem toda vez que como, passo muito mal.
    Ah massa da panqueca me deixa muito ruim.
    Toda vez que como eu só como o recheio e corro da passa.
    Agora com a sua receita quem sabe de certo e eu consiga comer sem passar mal.
    Agora que recheio é esse. Amei. Adorooooooooo.

    Respondendo ao teu comentário no blog.

    kkkk. Só eu mesmo né.
    Pode deixar, não vou demorar, terminar logo esse casei né. kkk

    Beijos

    www.oneoffe.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Hummmm.... Já está no meu livrinho de receitas!
    Suas receitas além de "magras" são apetitosas!

    ResponderExcluir
  10. hummmmm...amo espinafre e palmitos! Só ão sou fã da ricota mas vou provar qualquer dia desses!

    cara ótima!
    Parabéns Lina
    beijão

    ResponderExcluir
  11. Adorei essa seção!! Junta td que preciso, receitas + fit. Já estou ansiosa para os próximos posts.

    ResponderExcluir
  12. Que prato bonito!
    Vou anotar tudo no meu caderno de recitas, pq o noivo é bom de boca, mas preciso fazer receitas fit também, pq se não viramos bolinha e o noivo já não é magro mesmo, rsrs

    Beijinhos
    Jéssica

    ResponderExcluir
  13. Hummm
    Ja vai pro meu caderninho de receitas,rsrs
    bjo

    ResponderExcluir
  14. Yummi que deliícia...estou adorando as mudanças do blog!!
    Adoro cozinhar !!
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Olha eu não gosto de espinafre, mas que essa panqueca esta com uma 'cara" ótima esta, deu até vontade, rsrs deve ser delicia! Eu adoro "aprontar" na cozinha, rsrs
    Bjão

    ResponderExcluir
  16. Humm...fiquei com agua na boca!
    Eu estou na vibe de comer saudável...vamos ver quanto tempo dura! rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Simplesmente encantada com essa receita ♥
    Sou apaixonadas por essas comidas boas e que não me deixam com a consciência pesada depois rs!
    Já salvei nas minhas!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Puxa que legal!
    Já anotei a receita, deve ser gostoso.
    Adorei conhecer.
    janicce.

    ResponderExcluir
  19. Oie,

    Que delícia! Adorei seu blog e já comecei a seguir. :) Estarei acompanhando por aqui sempre!

    Umbeijo
    www.meuoutubro.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário.

Qualquer dúvida ou sugestão me mande um email ali.bmaia@gmail.com

Beijos